レバー製品(Liver Products)

『サプリメント通販ショップ専門店』最安値に挑戦!35,000点越えのサプリ ワールドサプリ.JP
送料 もれなく、もらえるプレゼント
25,000円以上 → 送料無料 48,000円以上              ⇒ 5,000円相当
15,000円以上 → 全国一律490円 36,000円以上、48,000円未満 ⇒ 3,600円相当
15,000円未満 → 全国一律980円 24,000円以上、36,000円未満 ⇒ 2,600円相当
関税なし!当社負担! 18,000円以上、24,000円未満 ⇒ 1,800円相当
 商品の到着はご入金を確認後、通常3〜7日程度となります。 12,000円以上、18,000円未満 ⇒ 1,200円相当
 

商品を探す

無料メールマガジン
1分間健康情報

1万5千人以上が登録済み!購読を希望される方はメールアドレスを入力し、登録ボタンをクリックしてください。

発行周期:毎週 バックナンバー≫

メルマガ相互紹介・広告

初めての方へ

関心の高いトピック


お問い合わせ

E-Mail:info@worldsuppli.jp

お電話:044-819-5929

吹き込み専用電話となりますので、ご返信先のお名前、電話番号、ご用件を残して下さい。3営業日以内に弊社から追ってご連絡させていただきます。

お急ぎの場合には、Eメールをご利用下さい。


※お電話、メール、FAXでも

注文を承っております。

どうぞお気軽にご連絡ください。

サプリメント通販ショップ専門店市場
レバー製品(Liver Products)



pad エナジャイズ アイロン (元気 鉄)(Energizing Iron)( Formerly Liquid Liver Extract ) Enzymatic Therapy 90 ソフトジェル
2,130円


pad pad エナジャイズ アイロン (元気 鉄) エレウセロ(シベリア人参)配合 (Energizing Iron with Eleuthero) (Formerly Liquid Liver Extract with Eleuthero) Enzymatic Therapy 90 ソフトジェル
2,680円


pad
pad
pad リブ ア トックス の健康 (Liv-A-Tox) ( liv a tox Liver Health ) Enzymatic Therapy 90 タブレット
pad2,050円


pad pad レバー 有機腺(Liver)( Organic Glandular ) Nutricology 500 mg. 125 カプセル.
pad1,350円


pad
pad
pad レバーカップス シリマリン(ミルクシッスル)&エレウセロ(シベリア人参)配合 (Liver Caps with Silymarin and Eleuthero) Now Foods 100 カプセル
1,330円


pad pad レバーパウダー (Liver Powder) Now Foods Net Wt. 12 oz. (340 g)
2,780円


乾燥レバー()
pad





レバー製品(Liver Products)と健康



日本で主に食用されているレバー製品は、牛、豚、鶏、鴨などがあります。
有名なフォアグラもガチョウのレバーですし、他にはアンコウの肝、いわゆるアン肝などがあります。
食感はまったりしていていますが、好き嫌いが大きい食品でしょう。


レバーと聞くと鉄分が多いという事ですが、貧血の人に効果的な食品です。
レバーをペースト状にしてディップして食べたり、ソーセージにしたり、焼いて食べたりします。


クセがあるので嫌いな人も多いと思いますが、味付け次第で食べやすくなります。
食べるのに抵抗がある人は工夫して食べられる様にしたいものです。


ソーセージを作るにはレバーペーストを腸詰して作ります。
レバーの美味しい食べ方の一つで、嫌いな人はあまりいないでしょう。


レバーは敬遠されがちですが、食べ方や味付け一つで食べられる様になるのです。
あまり毛嫌いせず、自分の好きな食べ方でチャレンジしてみましょう。


どの様な方法で摂取すれば食べやすくなるでしょうか。
レバーは肝臓で特有の臭みがありますので、水にさらしたりゆでたりして血抜きをしないといけません。


レバーには鉄分がたくさん含まれていますので、貧血の人にはオススメの食品です。
特に豚や鳥のレバーには鉄分が多く含まれていますので、貧血の人は毎日の食事に取り入れて下さい。





レバーとは?



レバーとは、のことである。日本では「食用」という意味が強い。

牛・豚・馬・鳥のレバーは食用にされ、主な調理法は、焼肉の焼きレバー、レバ刺し、
焼き鳥の串レバーなどが挙げられる。 また、三大珍味として有名なフォアグラも、
ガチョウの肥大化したでレバーである。このフォアグラと同じようなものに、白レバーというものもある。
これは鶏の肥大化したで、レバー臭さが少ないため扱う店がだんだんと増えてきている。
ただし、白レバーは生産量が少なく、一羽から取れる量が少ないので、限定メニューなどになっている場合が多い。

レバーはやわらかくビタミンA、ビタミンB群、鉄分、葉酸等を多く含む。なかでも、葉酸、鉄分は造血を助ける働きがあり、
貧血防止や妊婦など、多量の鉄分摂取が必要な人には理想的な食べ物であるといわれている。
しかし、血の味など癖が強く、加熱するとボソボソした舌触りとなるので、好き嫌いがはっきりしやすい。
また加熱しない場合でも、レバーは痛みやすく、食中毒、ウィルス性肝炎の危険性もある。
このため生食の際は、鮮度などに特に注意を払わなければならない。

加熱調理の場合には、血抜きをしなければいけない。この下処理をしなければ、血の味が強く残ってしまい、美味しくない。
マスキング(牛乳などに浸す)をして臭みを消す方法もある。




フッター『サプリメント通販ショップ専門店』ワールドサプリ.JP